“志愿红”筑起抗疫暖心防线

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-30浏览次数:33

自我校第九期“青马工程”培训班开班以来,“青马”学员们认真学习党的历史,不断强化实践锻炼,紧密联系同学,锤炼品德修为,不负伟大时代。

为严格落实省市校园疫情防控要求,做好疫情防控志愿服务工作,“青马”学员冲锋在前,增光添力。4月16日起,校团委组织第九期“青马工程”培训班学员开展疫情防控志愿服务,筑牢校园疫情防控青春防线。

本次志愿服务为期4天,分两周进行,两校区各时段分别有6名和4名青马志愿者服务于核酸采样点。接受统一培训后,志愿者们做好个人防护,迅速投入工作,同医护人员并肩作战,轮流交替协助我校常态化核酸检测工作。

青马志愿者们分工明确,同舟共济,以服务同学为己任。引导员志愿者在核酸采集点外示意同学们有序入场,时时刻刻提醒他们佩戴好口罩,保持一米线距离,严格遵守疫情防控要求;信息员志愿者帮助大家扫描二维码录入信息,及时并耐心地解答大家的问题和疑惑;体温测量志愿者确保每一位同学在体温枪测量通过后进入采集点。

我校青马志愿者秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,时刻热心尽职,充分发挥先锋模范作用,将马克思主义理论应用于实践,学思践悟,勇担时代青年重任。据悉,青马志愿者将继续在一线以求真务实的作风、勇挑重任的担当,在“疫”线中践行党的宗旨、牢记初心使命,用生态环境的“志愿红”守护好学校同学们的“健康绿”。  

(校团宣/供稿/供图 校团委 顾勇/审核) 


关闭
友情链接:小偷程序  镜像站群