校学生会举办“从一个百年奔向下一个百年”荧光夜跑活动

发布者:新闻中心发布时间:2022-04-30浏览次数:224

为倡导科学、文明、健康的生活理念,不断增强大学生身体素质,提高抵抗病毒的免疫力,号召同学们“走下网络、走出宿舍、走向操场”,4月下旬,结合校园防疫工作要求,校学生会举办“从一个百年奔向下一个百年”荧光夜跑活动。

活动现场没有疫情的阴霾,全然洋溢着青春的活力!夜跑队伍分组分别在晚间七点、七点半和八点开始。开跑前,两校区工作人员沈彬、田沛原、顾恬、杨秋红等同学带领各组参跑者活动手腕、脚腕,作跑前热身运动。荧光夜跑正式开始,同学们在领跑志愿者的带领下按指定路线慢跑一圈,四名方阵管理员在旁跟跑,维持秩序,提醒路人。夜跑过程中,同学们聆听着欢愉的乐曲,打开手机灯光,手握荧光棒,无关快慢,无关里程,无关终点,在简单的摆臂和跨步中尽情享受跑步本身的乐趣。

这一刻,荧光点缀在夜晚的校园,同学们卸下一天的疲惫,散发着洋溢的热情,用最激扬的奔跑,释放了压力,将校园装点成一个星光闪耀的欢乐海洋。此次荧光夜跑将同学们从一天的学习中抽离出来,在锻炼身体的同时舒缓疲劳、放松心情,幸福感油然而生。

“从一个百年奔向下一个百年”,特殊时期的我们有着不一样的青年担当!新一代的常工青年要积极参与体育锻炼,不断提高综合素质,真正做到体育强国、青春强国,以强健的体魄、昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开! 


(校团宣/供稿/供图 校团委 顾勇/审核)  


关闭
友情链接:小偷程序  镜像站群